Частые вопросы:
1. Как Вы узнаете, что при продаже своего бизнеса через Вас я даю достоверную информацию?

Поверьте, узнаем. Выяснится любая скрытая информация, имеющая финансовую или юридическую составляющую. Поэтому скрывать информацию глупо. Наши услуги стоят денег, которые платите Вы. Если выявляется обман, мы оставляем за собой право отказаться работать с клиентом, без возврата оплаченных средств.

2. Зачем это все нужно?

Каждый решает сам. Мы не отвечаем на риторические вопросы. Мы работаем на результат.

3. Разве я не могу сам продать свой бизнес?

Можете. Этому никто не мешает. Почему обращаются к бизнес-брокерам те, кто хочет продать бизнес?

Первое: конфиденциальность - то есть данные о продаваемом бизнесе и его хозяине получит только действительно заинтересованный покупатель, который, к тому же, подписал соглашение о конфиденциальности; то есть, по сути, мы отсеиваем лишних и работаем только с реальными покупателями.

Второе: мы занимаемся продажей бизнеса профессионально. У нас есть штат отличных юристов, аудиторов, аналитиков, поэтому все действия нашей компании направлены на достижение наилучшего результата для клиентов.

4. Какой смысл платить Вам деньги, если я самостоятельно могу организовать свой бизнес?

Вам никто не мешает. Учиться на ошибках и посредством потерянных денег никто не запрещает. Тем, кто обращается к нам, мы экономим Время, Деньги, Нервы, Здоровье и позволяем добиться финансового результата быстро и эффективно.

5. Я и сам опытный управленец и могу создать свой бизнес без проблем. Зачем мне обращаться к Вам?

Время-деньги, как Вы знаете. Поэтому вариант, когда оплачиваешь всю черновую работу по созданию бизнеса и принимаешь потом результат, который УЖЕ работает, гораздо выгоднее, чем пытаться успеть все сделать самому. К тому же, проблема кадров настолько глобальна, что весьма проблематично найти нормального менеджера, который сможет с нуля поднять бизнес и заставить его работать и приносить деньги (это к вопросу о привлечении в создание проекта обычного менеджера).

Мы подняли уже не один бизнес, причем некоторые развили с самым минимальным финансированием. Мы знаем все подводные камни. Мы не менеджеры. Менеджер приходит работать в стабильную компанию, где ему дают выполнять определенные операции и не более того. Менеджер ограничен своим маленьким "фронтом" работы и не может выступать в качестве создателя бизнеса. Это наша задача. Поэтому нам и платят деньги.

6. Я не верю, что можно запустить работающий бизнес за 3 месяца.

Когда знаешь, каких ошибок следует избегать при создании и интенсивном развитии бизнеса в первые три месяца, тогда все реально. Если есть задача, она должна быть реализована.

7. Сколько стоят Ваши услуги?

Это зависит от того, какие именно услуги необходимы, какая задача стоит перед нами. Имеет значение и масштаб организуемого бизнеса, и срок окупаемости, которого необходимо добиться. Но сразу оговоримся: стоимость услуг адекватна и платите Вы не за процесс, которым так любят наслаждаться "менеджеры", Вы платите за результат.

8. А что если бизнес не будет приносить деньги?

Стоит уточнить, какой именно бизнес не будет приносить денег? Мы не беремся за реализацию проектов, окупаемость которых измеряется годами и которые не способны приносить деньги в первые же месяцы жизни. Стоит учесть и такой фактор, как адекватность владельца бизнеса. Если в налаженную работу созданного бизнеса человек начинает вносить неадекватные идеи, то, в принципе, любой бизнес загнется.

Поэтому мы всегда рядом, чтобы оказать консультационную и управленческую помощь. Если у клиента нет желания управлять бизнесом самостоятельно, то мы можем подобрать опытного менеджера для оперативного управления. Вам останется только контролировать и получать финансовые результаты, определяя стратегию развития компании.

9. Какие бизнесы лучше всего организовывать?

На этот вопрос мы можем ответить уже при нашей встрече. За деньги, если это будет просто консультация. Или бесплатно, если мы будем работать над задачей по созданию Вашего нового бизнеса.